Problema: Acceso a carpetas negado en Windows XP


Introducción

Si has creado una cuenta con clave de logeo para ti en Windows XP, quizás se te haya pedido convertir la carpeta de Mis Documentos a privada. Al ponerla privada, si otro usuario tratan de abrir esa carpeta, el acceso será negado. De la misma manera, si reinstalas Windows XP y tratas de abrir esa carpeta, quizás tu acceso también sea negado, aunque hayas usado la misma clave y el mismo nombre de usuario. También, el acceso puede ser negado si instalas un disco duro en otra PC y tratas de abrir carpetas o archivos privados. ¿Perdiste tus archivos? No necesariamente:

Recupera el acceso a carpetas y archivos

El primer paso es desactivar el "Simple file sharing" o “Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado)” de Windows XP. Abre cualquier carpeta, haz clic en Fólder Options (Opciones de Carpeta) en el menú arriba, después haz clic en el Tab View o Ver. Deshabilita la opción de Simple File Sharing o Compartido Simple.

 

Ahora ve a la carpeta cual no te da acceso. Haz clic con el botón derecho y eliges Propiedades, en este ejemplo, la carpeta es XPlite. Ahora, ve abajo y haz clic en el botón Advanced o Opciones avanzadas.

En la siguiente ventana, ve a Owner o Propietario, hasta ver esta imagen. Elige tu nombre, si solo esta Administrador pues eliges administrador. Ahora, asegura marcar "Replace owners on subcontainers and objects" o “Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos” y haz clic en OK o Aceptar.

Español:

Al hacer clic en OK o Aceptar, te va a salir una caja. Esta caja te indica que va a preparar la carpeta para el nuevo usuario, haz clic en YES o SI y espera hasta que termine el proceso. Ya eso es todo, ahora debieras de tener acceso a la carpeta.

Alternativa

Si no te funcionaron los pasos arriba, puedes darles acceso a todos los usuarios a la carpeta de la siguiente manera.

En la ventana de propiedades de la carpeta, ve al Tab de Security o Seguridad y haz clic en Agregar o Add.

Ahora haz clic en Avanzadas o Advanced.

Ahora haz clic en Find Now o Buscar ahora, y de la lista, eliges Todos o Everyone. Haz clic en aceptar.

Haz clic en OK o Aceptar para agregar a todos los usuarios.

Ahora eliges Todos o Everyone en Nombres de grupos o usuarios, y debajo de Permisos de Todos o Permissions for Everyone, habilita todas las opciones debajo de Permitir y haz clic en OK o Aceptar para aplicar los cambios.

Subir

 

Articulo escrito y publicado por:
Joshua Marius Espinal
LeThe
www.letheonline.net
Noviembre 07 2004